歡迎來到愛高高,一起探尋長高的秘訣!

愛高高

成長問題
米米小飯團

女童骨齡落后3歲,骨骺閉合前聽用生長激素有影響嗎?

患者女,10歲,身高120,骨齡只有7歲孩子的骨齡,目前尚未發育,智力正常。父親身高是172厘米,母親身高是152厘米。
1、如果用藥3個月后停藥只是給孩子加強營養和運動孩子是否照樣可以長高?2、在孩子骨骺閉合前,只是在每年的春季給孩子注射3個月的生長激素是否會影響生長激素的療效?

答復

米米小飯團
需要補充一點的是,孩子屬于早產兒,32周。出生時體重是5斤9兩,身高不記得了。目前甲狀腺功能正常,體重是20公斤。
米米小飯團
潘大夫: 您好! 您能對我的這個問題給個建議嗎?
潘慧

早產兒生長受限主要原因是出生后營養缺乏導致的生長遲緩以及免疫、神經系統的發育受限,所以后天營養的合理補充對孩子的生長以及各個系統的發育非常重要,可以去營養科資訊如何調整營養攝入。

停用生長激素后其生長速度會跌至其用藥之前的速度,但是身高會按之前的生長曲線不斷增加。某種程度上來講生長激素的療效呈劑量和時間依賴性,所以理論上來講,應用時間縮短會減小其促生長療效。謝謝!

米米小飯團
潘大夫: 您好! 感謝您給予我的建議。我還想向您請教個問題。如果我在孩子骨骺閉合前都一直給孩子注射安蘇萌的生長激素話會不會導致孩子有其它的副作用?
相關問題
今期开码结果开奖