歡迎來到愛高高,一起探尋長高的秘訣!

愛高高

成長問題
姚念王

綜合癥,8個多月大了,可以注射生長激素不?

女,1歲。嬰兒8個月出生,體重3400g,身高49cm,現雙眼瞼下垂,發育遲緩,身高運動較同齡嬰兒低和弱,但是聽覺視覺都很靈敏,腦電圖和化驗代謝各項指標也正常。

經染色體基因檢查為:染色體18p- 綜合癥(其中一條短臂缺失),咨詢一下專家教授,如果大腦核磁共振和腹部b超都檢查正常,那是不是說明小孩智力沒影響,現在可以注射生長激素干擾不,那個年齡段注射最合適,另外這種病癥,國內外有否治療的方法和病例,萬分著急,叩謝各位專家!染色體檢驗結果為18p-綜合癥,現在8個多月,牙齒還沒長出,十分擔心。

染色體檢查結果報告:現在8個多月了,可以注射生長激素不?擔心現在發育遲緩,如果任其自然,不及時對癥治療,到時長大影響身高。問一下什么時候注射最合適?還有眼瞼下垂問題,我們每天在給她做功能鍛煉,翻她的上下眼皮,這樣到底有沒有效果

答復

胡旭
這位家長朋友你好!寶寶是染色體病,染色體上分布大量基因即使部分缺失也會造成嚴重的發育問題,該病主要是影響智力,生長發育遲緩等。生長激素不建議在4歲前使用,至于4歲后能否使用還有綜合生長激素激發實驗,血糖,甲功等各項指標進行評估。
姚念王
好的,再問一下胡主任,目前國內有否這方面治愈的病例和好的治療方法,那四歲之前身材矮小的話,就只能順其自然,不用去管她了?期待你的指導,不勝感謝!
胡旭
染色體病目前還沒有治愈的辦法,使用生長激素首先必須考慮其安全性,在有染色體病的寶寶中現在確認可以使用的是特納綜合征,PWS。你寶寶的這種情況還不清楚使用生長激素安全性如何。
姚念王
好的,感謝胡主任熱情答復!另外再請教您一下,如果寶寶將來語言功能上發育遲緩的話,有什么好的方法對癥治療,我們現在每天在給她游泳鍛煉,不知道對她有多少好處,期待您的指導!
胡旭
可以進行相關的康復訓練治療如語言康復等對寶寶會有幫助的。
相關問題
今期开码结果开奖